Gratinierter Aprikosen-Ziegenkäse

Ein Rezept für eine köstliche Vorspeise ist der Gratinierte Aprikosen-Ziegenkäse. Der milde Käse und die fruchtigen Aprikosen passen perfekt zusammen.

Gratinierter Aprikosen-Ziegenkäse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofengrill vorheizen. Den Ziegenfrischkäse in kleine, ofenfeste Tarte-Förmchen füllen.
  2. Nun die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden.
  3. Die Aprikosenspalten um den Ziegenkäse herum in die Förmchen legen und mit Honig beträufeln.
  4. Dann unter den Grill schieben und ca. 3 Minuten überbacken, bis der Käse etwas Farbe genommen hat - dann heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
0,40 g
Eiweiß
1,24 g
Kohlenhydrate
28,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare