Gratinierter Aprikosen-Ziegenkäse
Ein Rezept für eine köstliche Vorspeise ist der Gratinierte Aprikosen-Ziegenkäse. Der milde Käse und die fruchtigen Aprikosen passen perfekt zusammen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (27 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4
|
Stk |
Ziegenfrischkäse
|
8
|
Stk |
Aprikosen
|
4
|
EL |
Honig. flüssig, aromatisch
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofengrill vorheizen. Den Ziegenfrischkäse in kleine, ofenfeste Tarte-Förmchen füllen.
- Nun die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden.
- Die Aprikosenspalten um den Ziegenkäse herum in die Förmchen legen und mit Honig beträufeln.
- Dann unter den Grill schieben und ca. 3 Minuten überbacken, bis der Käse etwas Farbe genommen hat - dann heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frisches Baguette.
Ähnliche Rezepte
Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.
Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.
Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.
Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.
Ganz frisch schmecken diese Kaviar-Gurkentaler, die als Fingerfood zum Wein oder Sekt unschlagbar lecker sind. Das Rezept dafür ist total einfach.
Simple, schnell und perfekt als Vorspeise ist dieser Eiersalat mit Tomaten. Hier das Rezept zum Nachkochen.
User Kommentare