Grüner Spargel-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel, grün |
---|---|---|
3 | Stk | Eier, Größe M |
150 | g | Parmesankäse |
Zutaten für die Sauce
200 | ml | Spargelsud |
---|---|---|
3 | EL | Weißweinessig |
2 | TL | Senf |
2 | Tr | Tabasco |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Dill, getrocknet |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel schälen und in einem Topf mit Salzwasser für etwa 20 Minuten kochen. Währenddessen die Eier in einem weiteren Topf oder in einem Eierkocher circa 7 bis 8 Minuten lang hart kochen.
- Als Nächstes den Spargel vom Herd nehmen und die Sauce aus dem Spargelsud, Essig, Senf, Tabasco und Dill in einem separaten Gefäß anrühren.
- Anschließend die Sauce für mindestens 5 Minuten ruhen lassen und nachfolgend unter Rühren das Öl hinzugeben.
- Zuletzt die gekochten Eier schälen und diese zusammen mit dem Käse mit einer Küchenreibe grob in den grünen Spargel-Salat reiben und das Ganze gut vermengen.
User Kommentare