Grundrezept Schokoladen-Eis
Zutaten für 4 Portionen
| 75 | g | Zartbitterschokolade |
|---|---|---|
| 500 | g | Vollmilch |
| 125 | g | Zucker |
| 3 | Stk | Eigelb |
| 50 | g | Schlagsahne |
Zeit
105 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Grundrezept Schokoladen-Eis die Milch in einem Topf erwärmen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken, dann in der warmen Milch schmelzen.
- Nun Zucker mit dem Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen, dann die Schokoladenmilch langsam unter ständigem Schlagen unterrühren. Währenddessen auf 75 Grad erhitzen.
- Jetzt die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Masse in der Eismaschine für 45 Minuten gefrieren.
User Kommentare