Grundrezept Schokoladen-Eis

Das Rezept für das Grundrezept Schokoladen-Eis ist bei Kindern sehr beliebt und er Klassiker passt zu vielen Desserts.

Grundrezept Schokoladen-Eis Foto beats1 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

105 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Grundrezept Schokoladen-Eis die Milch in einem Topf erwärmen.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken, dann in der warmen Milch schmelzen.
  3. Nun Zucker mit dem Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen, dann die Schokoladenmilch langsam unter ständigem Schlagen unterrühren. Währenddessen auf 75 Grad erhitzen.
  4. Jetzt die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  5. Zum Schluss die Masse in der Eismaschine für 45 Minuten gefrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
19,07 g
Eiweiß
11,26 g
Kohlenhydrate
52,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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