Gurkensalat mit Crème fraîche
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
80 | g | Crème fraîche |
1 | Schuss | Rapsöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gurke waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler schälen.
- Anschließend auf einem Gemüsehobel oder mit einer Küchenmaschine in feine Scheiben hobeln und die Endstücke entsorgen.
- Nun die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Crème fraîche und einen kleinen Schuss Öl unter die Gurken mischen und schonkann der Gurkensalat mit Crème fraîche serviert werden.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf zu Gurken greifen, die sich schön fest anfühlen und eine glänzende Schale haben. Bei Bio-Gurken kann die Schale mit verzehrt werden. Hübsch sieht es aus, die Schale nur alle 3-5 mm abzuschälen, so dass ein Streifenmuster entsteht.
Gurken bestehen zu 95% aus Wasser und passen daher perfekt in eine figurbewusste Ernährung. Außerdem sind sie wahre Vitaminbomben, denn in ihnen stecken die Vitamine B, C, E und K.
Mit frisch gepresstem Zitronensaft oder etwas weißem Balsamico-Essig, einer Prise Zitronenpfeffer, einer fein gewürfelten Schalotte, reichlich gehacktem Dill oder fein geschnittener Minze erhält dieser Salat noch mehr Würze.
User Kommentare