Bärlauch-Tsatsiki

Zutaten für 2 Portionen
10 | Bl | Bärlauch |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
200 | g | griechisches Joghurt |
0.5 | Stk | Salatgurke |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Bärlauch waschen, gut trocken tupfen und in Streifen schneiden. Dann zusammen mit dem Öl in einen Blitzhacker geben und zu einer Paste mixen.
- Anschließend die Paste mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren.
- Die Gurke schälen, grob raspeln, gut ausdrücken und ebenfalls unter den Joghurt rühren.
- Zuletzt Bärlauch-Tsatsiki mit dem Salz, Chiliflocken, Zitronensaft und Pfeffer gut würzen und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Perfekt zu Gegrilltem, Brot oder einfach pur schmeckt Bärlauch-Tsatsiki.
Griechischer Joghurt mit 10 % Fett sorgt für besonders cremige Konsistenz. Für eine leichtere Variante kann auch halb Joghurt, halb Quark verwendet werden.
Ein Schuss Zitronensaft oder ein Hauch Zitronenabrieb bringt frische Säure ins Spiel. Ein paar Tropfen Olivenöl zum Schluss runden alles ab.
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