Bärlauch-Tsatsiki

Erstellt von il-gatto-nero

Für frühlingsfrischen sowie würzigen Genuss sorgt das Rezept für Bärlauch-Tsatsiki mit Salatgurke und griechischem Joghurt.

Bärlauch-Tsatsiki Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch waschen, gut trocken tupfen und in Streifen schneiden. Dann zusammen mit dem Öl in einen Blitzhacker geben und zu einer Paste mixen.
  2. Anschließend die Paste mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Gurke schälen, grob raspeln, gut ausdrücken und ebenfalls unter den Joghurt rühren.
  4. Zuletzt Bärlauch-Tsatsiki mit dem Salz, Chiliflocken, Zitronensaft und Pfeffer gut würzen und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Perfekt zu Gegrilltem, Brot oder einfach pur schmeckt Bärlauch-Tsatsiki.

Griechischer Joghurt mit 10 % Fett sorgt für besonders cremige Konsistenz. Für eine leichtere Variante kann auch halb Joghurt, halb Quark verwendet werden.

Ein Schuss Zitronensaft oder ein Hauch Zitronenabrieb bringt frische Säure ins Spiel. Ein paar Tropfen Olivenöl zum Schluss runden alles ab.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
16,96 g
Eiweiß
6,07 g
Kohlenhydrate
7,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Löwenzahnkonfitüre

LÖWENZAHNKONFITÜRE

Mit diesem Rezept für eine köstliche Löwenzahnkonfitüre holt man sich den Frühling ins Glas. Genuss pur!

Holunderblütensirup

HOLUNDERBLÜTENSIRUP

Holunderblütensirup ist ein toller Durstlöscher und an heißen Tagen genau richtig. Hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Holunderblütensirup.

Einfacher Holunderblütensirup

EINFACHER HOLUNDERBLÜTENSIRUP

Mit nur wenigen Zutaten kann man einen erfrischenden Holunderblütensirup selber machen.

Bärlauchbutter

BÄRLAUCHBUTTER

Bärlauchbutter ist schnell zubereitet und schmeckt zu kurzgebratenem Fleisch, zu Gemüse oder einfach mit Brot.

Gänseblümchen-Sirup

GÄNSEBLÜMCHEN-SIRUP

Lecker, gesund und erfrischend - so schmeckt dieser selbstgemachte Gänseblümchen-Sirup, der nach diesem Rezept einfach zubereitet ist.

Waldmeistersirup

WALDMEISTERSIRUP

Selbstgemachter Waldmeistersirup wird im Frühling zubereitet und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt der Sirup.

User Kommentare