Vegetarische Schmorgurken

Schmorgurken sind ein tolles Gericht, welches häufiger auf dem Esstisch landen sollte. Mit Senfkörnern und Dill eine wahre Delikatesse.

Vegetarische Schmorgurken

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1.25 kg Schmorgurken
2 EL Olivenöl
1 TL Senfkörner
1 Bund Dill
0.6 l Gemüsebrühe
100 g Schmand
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL Saucenbinder, hell
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne auslöffeln und den Rest in Halbkreise schneiden. Dann den Dill waschen, trocken schütteln und 3/4 davon klein hacken.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gurken darin kross anbraten. Mit Salz, Pfeffer und den Senfkörnern würzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, diese aufkochen lassen und die Gurken für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Jetzt den Schmand unter die vegetarischen Schmorgurken rühren und mit dem Saucenbinder leicht eindicken. Den gehackten Dill einstreuen und mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Den restlichen Dill zur Dekoration anrichten.

Ähnliche Rezepte

Geeiste Gurkensuppe mit Garnelen

Geeiste Gurkensuppe mit Garnelen

Mit diesem Rezept ist eine Geeiste Gurkensuppe mit Garnelen schnell zubereitet. An heißen Tagen ist sie die perfekte Vorspeise, mild und erfrischend.

Geeiste Gurkensuppe

Geeiste Gurkensuppe

Herrlich erfrischend ist diese Geeiste Gurkensuppe, deren Zubereitung nach diesem Rezept recht einfach ist. Der Clou ist ein Topping aus Lachstatar.

Geeiste Gurkensuppe mit Buttermilch

Geeiste Gurkensuppe mit Buttermilch

Die im Rezept genannte Zubereitungszeit bezieht sich in erster Linie auf das Kühlen dieser sehr leckeren, Geeisten Gurkensuppe mit Buttermilch.

Geeiste Gurkensuppe mit Joghurt

Geeiste Gurkensuppe mit Joghurt

Ihre tolle Farbe und den guten Geschmack verdankt die Geeiste Gurkensuppe mit Joghurt den Kräutern, die das Rezept der erfrischenden Suppe verordnet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte