Gurken-Radieschen-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Bund | Radieschen |
Zutaten für das Dressing
1 | Schuss | Sahne |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
2 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Dukkah-Gewürzmischung |
0.5 | TL | Kümmelsamen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Salatgurke schälen und die Radieschen waschen. Beides in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig und der Sahne verrühren, die Gewürzmischung, Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Salat vermischen.
- Zum Schluss den Gurken-Radieschen-Salat im Kühlschrank für etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Hier findet man das Rezept für die Dukkah-Gewürzmischung.
Die Gurken vor dem Schneiden leicht salzen und kurz ziehen lassen. So verlieren sie überschüssiges Wasser und der Salat wird nicht wässrig.
Für mehr Biss können geröstete Sonnenblumenkerne oder Walnüsse hinzugefügt werden.
Den Salat in einer flachen Schale anrichten und mit frischen Kräutern, wie Dill, Schnittlauch oder auch Petersilie bestreuen. Zudem eignet er sich optimal als Beilage zu gegrilltem Fisch oder hellem Fleisch.
Dazu passt ein Fladenbrot mit Sesam.
User Kommentare