Thunfischsalat mit Honig-Senf-Dressing

Dieses Rezept für den Thunfischsalat mit Honig-Senf-Dressing ist der Hit, denn das Ergebnis ist lecker, frisch, gesund und superschnell fertig.

Thunfischsalat mit Honig-Senf-Dressing Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (515 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Petersilie, glatt, gehackt

Zutaten für den Salat

2 Dose Thunfischfilets, natur, aus nachhaltiger Fischerei
6 Stk Gurken, klein
12 Stk Cherrytomaten, gelb und rot
2 Stk Zwiebeln, rot

Zutaten für das Dressing

40 g Senf, mittelscharf oder körnig
40 g Honig, flüssig
40 g Balsamico-Essig, dunkel
50 g Olivenöl
2 EL Wasser, kalt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Schüssel Sieb

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Dressing den Senf sowie den Honig in eine große Schüssel geben, den Balsamico-Essig und etwas Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Dann Salz und Pfeffer dazugeben, unterrühren und zuletzt das Olivenöl mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen.
  3. Für den Salat den Thunfisch in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Gurken und Tomaten gründlich waschen und die Gurken in Scheiben sowie die Tomaten in Viertel schneiden.
  5. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  6. Nun die Gurken, die Tomaten und die Zwiebeln in die Schüssel zum Dressing geben und alle Zutaten gut vermengen.
  7. Den Thunfisch mit zwei Gabeln grob in Stücke teilen und ebenfalls unterheben.
  8. Zum Schluss den Thunfischsalat mit Honig-Senf-Dressing auf Portionstellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und kräftig durchschütteln. Die übrigen Salatzutaten in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und vermengen.

Ein wenig Zitronensaft oder Apfelessig im Dressing bringt Frische und gleicht die Süße des Honigs aus.

Auch frische Kräuter wie Dill oder Schnittlauch runden den Salat aromatisch ab und sorgen für optische Frische.

Der Salat schmeckt besonders gut auf einem Bett aus Rucola oder Feldsalat. Dazu passt ein geröstetes Zwiebelbaguette oder Dinkel-Vollkornbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
21,34 g
Eiweiß
25,75 g
Kohlenhydrate
29,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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