Thunfischsalat mit Honig-Senf-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
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Zutaten für den Salat
2 | Dose | Thunfischfilets, natur, aus nachhaltiger Fischerei |
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6 | Stk | Gurken, klein |
12 | Stk | Cherrytomaten, gelb und rot |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
Zutaten für das Dressing
40 | g | Senf, mittelscharf oder körnig |
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40 | g | Honig, flüssig |
40 | g | Balsamico-Essig, dunkel |
50 | g | Olivenöl |
2 | EL | Wasser, kalt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Dressing den Senf sowie den Honig in eine große Schüssel geben, den Balsamico-Essig und etwas Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.
- Dann Salz und Pfeffer dazugeben, unterrühren und zuletzt das Olivenöl mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen.
- Für den Salat den Thunfisch in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurken und Tomaten gründlich waschen und die Gurken in Scheiben sowie die Tomaten in Viertel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Gurken, die Tomaten und die Zwiebeln in die Schüssel zum Dressing geben und alle Zutaten gut vermengen.
- Den Thunfisch mit zwei Gabeln grob in Stücke teilen und ebenfalls unterheben.
- Zum Schluss den Thunfischsalat mit Honig-Senf-Dressing auf Portionstellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und kräftig durchschütteln. Die übrigen Salatzutaten in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und vermengen.
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