Tomaten-Gurkensalat mit Bärlauchdressing

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
Zutaten für das Bärlauchdressing
2 | EL | Bärlauchpaste |
---|---|---|
2 | EL | Balsamico di Modena |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Salatgurke schälen und mit dem Sparschäler das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- Jetzt die Tomatenstücke mit den Gurkenstreifen in einer Schüssel vermischen.
- Für das Dressing die Bärlauchpaste mit dem Öl und dem Essig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer verfeinern und zum Salat geben.
Tipps zum Rezept
Ideal als leichte Beilage, schnelles Mittagessen oder frischer Begleiter zum Grillabend. Als Topping zu dem Tomaten-Gurkensalat mit Bärlauchdressing passen beispielsweise halbierte Hackfleischbällchen mit Ricotta sehr gut, der Salat kann aber auch mit gerösteten Sonnenblumenkernen oder Pinienkernen, zerbröseltem Feta oder ein paar Blättchen frischem Basilikum getoppt werden.
Einfache Bärlauchpaste kann man gut selbst machen: Bärlauch in Stücke schneiden und mit etwas Wasser pürieren. Dann in Eiswürfelformen geben und einfrieren.
Dressing erst kurz vor dem Servieren zugeben, so bleiben die Gurken knackig und der Salat frisch.
User Kommentare