Gurkensalat mit Minze-Joghurt-Dressing

Das Rezept für den Gurkensalat mit Minze-Joghurt-Dressing ist eine tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Gurkensalat mit Minze-Joghurt-Dressing Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Salatgurke

Zutaten für das Dressing

100 g Griechischer Joghurt
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Minze
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat mit Minze-Joghurt-Dressing die Gurke schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Danach die Minze waschen, trocken schütteln und hacken.
  4. Für das Dressing Joghurt, Knoblauch sowie Minze vermischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Jetzt die Gurken mit dem Dressing vermengen und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Minzeblättchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
2,57 g
Eiweiß
10,21 g
Kohlenhydrate
23,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare