Gurkensalat mit Radieschen und Dill

Das Rezept für den Gurkensalat mit Radieschen und Dill ist ein feiner Klassiker mit einem frischen Aroma. Er ist auch ein toller Snack.

Gurkensalat mit Radieschen und Dill Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Salatgurke
200 g Saure Sahne
3 TL Dill
150 g Radieschen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat mit Radieschen und Dill die Gurken waschen, trocknen und in dünne Scheiben reiben. Diese in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Nun den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Sodann die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Zum Schluss Gurken sowie Radieschen in eine Schüssel geben, den Dill darüber streuen. Dann mit saurer Sahne vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
5,43 g
Eiweiß
3,06 g
Kohlenhydrate
6,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare