Gurkensalat

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Salatgurken |
---|---|---|
1 | gl | Miracel Whip (Balance) |
1 | Dose | Mais, á 400 g |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Dill |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Gurkensalat zuerst die Gurken waschen und schälen. Anschließend auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben.
- Dann den Mais in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen den Knoblauch abziehen, auf einer Reibe fein reiben und zu den Gurkenscheiben geben.
- Jetzt den abgetropften Mais und das Miracel Whip ebenfalls hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gründlich miteinander vermengen.
- Den Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken.
- Zum Schluss den Dill zum Salat geben, untermischen und den Gurkensalat bis zum Verzehr kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Salatgurken, die zu den Kürbisgewächsen gehören, bestehen zu etwa 97 % aus Wasser und sind damit eine der wasserreichsten - und kalorienärmsten - Gemüsesorten überhaupt. Die Gurken stecken voller Vitamine und enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium oder Magnesium.
Besonders in der Gurkenschale sind eine Menge Vitamine, nämlich C, B und E zu finden. Wer darauf nicht verzichten möchte, hobelt die Gurke nach dem Waschen ungeschält in dünne Scheiben. Positiver Nebeneffekt: die Scheiben bleiben mit Schale knackiger.
Die Kombination aus Frische (Gurke), Süße (Mais) und Schärfe (Knoblauch) passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, aber auch als Beilage zum Raclette oder Fondue. Im Sommer wird der leckere Gurkensalat auch zur schnellen Hauptmahlzeit.
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