Hackbällchen nach französischer Art

Ob als Beilage oder einfach für Zwischendurch - Hackbällchen passen zu vielen Gelegenheiten gut dazu. Hier das Rezept nach französischer Art.

Hackbällchen nach französischer Art

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Zutaten für 9 Portionen

250 g Mett
250 g Hackfleisch, gemischt
1 Schb Dreikorn-Toast
1 Stk Ei
20 g Cashewkerne
70 g Roquefort
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 ml Frittieröl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Toastbrot in eine Schüssel geben, soviel Wasser darüber gießen, dass das Brot bedeckt ist und das Ganze 5 Minuten einweichen lassen.
  2. Nun das Toastbrot ausdrücken und in einer Schüssel mit dem Mett als auch dem Hackfleisch zu einem Fleischteig verkneten.
  3. Danach die Cashewkerne als auch den Roquefort fein hacken und diese zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer unter den Teig mengen.
  4. Anschließend aus dem Teig 30-36 gleich große Kugeln formen.
  5. Im nächsten Schritt das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
  6. Hiernach das Fleisch 1-2 Minuten im heißen Fett ausbacken.
  7. Zuletzt die Hackbällchen nach französischer Art zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und nach Belieben auf einer Platte anrichten, oder auf kleine Spieße stecken.

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