Hackbällchen nach französischer Art

Zutaten für 9 Portionen
250 | g | Mett |
---|---|---|
250 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Schb | Dreikorn-Toast |
1 | Stk | Ei |
20 | g | Cashewkerne |
70 | g | Roquefort |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | ml | Frittieröl |
Zeit
17 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Toastbrot in eine Schüssel geben, soviel Wasser darüber gießen, dass das Brot bedeckt ist und das Ganze 5 Minuten einweichen lassen.
- Nun das Toastbrot ausdrücken und in einer Schüssel mit dem Mett als auch dem Hackfleisch zu einem Fleischteig verkneten.
- Danach die Cashewkerne als auch den Roquefort fein hacken und diese zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer unter den Teig mengen.
- Anschließend aus dem Teig 30-36 gleich große Kugeln formen.
- Im nächsten Schritt das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
- Hiernach das Fleisch 1-2 Minuten im heißen Fett ausbacken.
- Zuletzt die Hackbällchen nach französischer Art zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und nach Belieben auf einer Platte anrichten, oder auf kleine Spieße stecken.
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