Chili con Carne Partyrezept
Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Chilischoten, rot |
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1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, grün |
600 | g | Hackfleisch, vom Rind |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Tomaten, geschält ca. 300 g |
2 | Dose | Kidneybohnen, abgespült ca. 400 g |
1 | Dose | Mais |
2 | EL | Instantbrühe oder Würfel |
1 | Schuss | Olivenöl zum Anbraten |
Zutaten zum Würzen | ||
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Msp | Korianderpulver |
1 | Prise | Oregano |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Für würziges Chili con Carne zuerst die Zwiebeln schälen, würfeln und in reichlich Olivenöl glasig anschwitzen.
- Anschließend das Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren scharf anbraten bis es braun wird, jedoch darf es nicht anbrennen!
- Nun den durchgepressten Knoblauch sowie die Tomaten zugeben.
- Die Gewürze sowie die kleingehackten Chilischoten inklusive Kerne und die Instantbrühe zugeben. Beim Verarbeiten der Chilischoten am besten Handschuhe tragen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, würfelig schneiden und unter das Chili con Carne rühren.
- Gegen Ende der Garzeit die Kidneybohnen sowie den Mais zugeben und nochmal 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Eintopf nochmal abschmecken. Je nach Geschmack von den Gewürzen eine Prise bis einen Teelöffel voll hinzufügen. Vorsicht mit dem Salz - nicht zu viel davon verwenden, denn die Instantbrühe ist schon salzig.
Tipps zum Rezept
Das Chili heiß servieren, mit Baguette oder mit Reis, dazu Schmand. Dieser mildert die Schärfe bei Bedarf und macht das Chili noch cremiger.
Inzwischen ist Chili con Carne ein Klassiker unter den Partyessen.
Getränketipp
Bier oder Mineralwasser passen dazu auf jeden Fall. Wenn es exotischer schmecken soll, versuchen Sie es mit einem nicht zu trockenen, aromatischen Weißwein, wie einen Traminer.
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