Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.

Chili con Carne Partyrezept

Bewertung: Ø 4,2 (144 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Chilischoten, rot
600 g Hackfleisch, vom Rind
2 EL Instantbrühe oder Würfel
2 Dose Kidneybohnen, abgespült ca. 400 g
2 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Mais
1 Schuss Olivenöl zum Anbraten
1 Stk Paprika, grün
1 Stk Paprika, rot
1 Dose Tomaten, geschält ca. 300 g
2 Stk Zwiebeln

Zutaten zum Würzen

1 Msp Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Oregano
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für würziges Chili con Carne zuerst die Zwiebeln schälen, würfeln und in reichlich Olivenöl glasig angeschwitzen.
  2. Anschließend das Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren scharf anbraten bis es braun wird, jedoch darf es nicht anbrennen!
  3. Nun den durchgepressten Knoblauch sowie die Tomaten zugeben.
  4. Die Gewürze sowie die kleingehackten Chilischoten inklusive Kerne und die Instantbrühe zugeben. Beim Verarbeiten der Chilischoten am besten Handschuhe tragen.
  5. Bei mittlerer Hitze ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, würfelig schneiden und unter das Chili con Carne rühren.
  6. Gegen Ende der Garzeit die Kidneybohnen sowie den Mais zugeben und nochmal 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Zum Schluss den Eintopf nochmal abschmecken. Je nach Geschmack von den Gewürzen eine Prise bis einen Teelöffel voll hinzufügen. Vorsicht mit dem Salz - nicht zu viel davon verwenden, denn die Instantbrühe ist schon salzig.

Tipps zum Rezept

Das Chili heiß servieren, mit Baguette oder mit Reis, dazu Schmand. Dieser mildert die Schärfe bei Bedarf und macht das Chili noch cremiger.

Inzwischen ist Chili con Carne ein Klassiker unter den Partyessen.

Ähnliche Rezepte

Schnelles Chili con Carne

Schnelles Chili con Carne

Mit Hackfleisch ist Chili con Carne schnell gemacht. Dieses Rezept für den mexikanischen Eintopf ist einfach und schmeckt köstlich.

Chili con Carne

Chili con Carne

Chili con Carne kommt aus der mexikanischen Küche und ist ein äußerst beliebtes Gericht. Hier ein passendes Rezept dazu.

Überbackene Makkaroni

Überbackene Makkaroni

Nudeln, Hackfleisch und Käse sind ein bewährtes Trio für ein gelungenes Rezept. So auch hier bei Überbackene Makkaroni.

Chili con Carne

Chili con Carne

Dieses Rezept für Chili con Carne stammt aus Mexiko und schmeckt sehr würzig. Ein Gericht für alle, die es gerne scharf mögen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte