Überbackene Zucchini mit Hackfleisch

Im Sommer mit frischen Zucchinis aus dem eigenen Garten, gefüllt mit zartem Hackfleisch schmeckt es am besten.

Überbackene Zucchini mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini, grün
600 g Hackfleisch
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Schuss Olivenöl, für die Pfanne
150 g Cheddar, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen, den Strunk wegschneiden und der Länge nach halbieren. Die Zucchinihälften mit einem Teelöffel leicht aushöhlen und beiseite legen - auch das ausgehöhlte Fruchtfleisch.
  2. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl andünsten.
  3. Anschließend das Hackfleisch und die ausgehöhlten Zucchinirest hinzufügen und ca. 5 Minuten scharf anbraten – mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Danach die ausgehöhlten Zucchini mit der Hackfleischmasse füllen mit geriebenen Käse bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die gefüllten Zucchini im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad (Ober-Unterhitze) für rund 10-15 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Schnelles Chili con Carne

Schnelles Chili con Carne

Mit Hackfleisch ist Chili con Carne schnell gemacht. Dieses Rezept für den mexikanischen Eintopf ist einfach und schmeckt köstlich.

Griechische Hackbällchen

Griechische Hackbällchen

Das Rezept lässt Griechische Hackbällchen in fruchtiger Tomatensoße kugeln. Wer kann da schon widerstehen?

Chili con Carne

Chili con Carne

Chili con Carne kommt aus der mexikanischen Küche und ist ein äußerst beliebtes Gericht. Hier ein passendes Rezept dazu.

Cevapcici

Cevapcici

Die beliebten Cevapcici sind schnell zubereitet und schmecken einfach gut. Gewürze und Kalbsbratwurst verleihen diesem Rezept das gewisse Etwas.

Hackepeter

Hackepeter

Bei diesem Gericht greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung von Hackepeter.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte