Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce

Für die Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce hat das Rezept würziges Lammhack gewählt, das der Pasta enen individuellen Geschmack verleiht.

Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,5 (1.115 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Penne
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
3 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Zwiebeln
450 g Zucchini
300 g Lammhackfleisch
3 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
120 ml Sahne
100 g Parmesan, gerieben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce zuerst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und danach in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin kräftig anbraten, bis es krümelig ist.
  4. Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke sowie die Zucchiniwürfel kurz mitdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und weitere 7 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) garen.
  6. Währenddessen das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Danach mit der Sahne und dem frisch geriebenen Parmesan unter die Hackfleischmischung rühren.
  7. Zuletzt die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Lammhackfleisch am besten beim Schlachter vorbestellen oder - sofern ein Fleischwolf vorhanden ist - selber wolfen. Hierfür ist ein Stück aus der Lammbrust perfekt, denn dieses Fleisch ist fett und schön durchwachsen.

Zartes Lammfleisch ist köstlich und überrascht oft jene, die einen tranigen Geschmack damit assoziieren. Wer dennoch darauf verzichten möchte, verarbeitet Rinderhackfleisch für dieses Rezept.

Die Nudeln nach dem Abgießen nicht kalt abspülen, da sonst ihre Oberfläche geglättet wird und die Sauce keinen Halt daran findet. Um ein Aneinanderkleben zu verhindern, gleich nach dem Abtropfen mit der Sauce vermischen.

Als i-Tüpfelchen die Schale einer Bio-Zitrone fein abreiben oder in Zesten abziehen und mit einer Extraportion frisch geriebenem Parmesan über die fertige Pasta streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.035
Fett
35,63 g
Eiweiß
54,90 g
Kohlenhydrate
123,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Die Zutaten zu dem Nudelgericht - besonders das Lammfleisch und der Käse - bieten mit verschiedenen Getränken eine Geschmacksharmonie. Zum Beispiel ein Pils oder ein Glas leichten Rotwein, wie einen Portugieser aus Rheinhessen oder der Ahr. Aber auch einen Trollinger aus Württemberg.

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User Kommentare

il-gatto-nero

Das Lammfleisch tausche ich gegen Rinderhackfleisch aus. Lamm esse ich nicht mehr, mit Rind schmeckt es auch sehr gut.

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