Cevapcici

Die beliebten Hackfleischröllchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Hier das einfache Rezept für köstliche Cevapcici ohne Ei.

Cevapcici

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Hackfleisch, fein vom Rind o. Schwein
3 TL Paprikapulver, rosenscharf
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz, gestrichen
1 TL Pfeffer, gestrichen
1 Pk Backpulver
2 EL Öl zum Anbraten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Cevapcici zuerst die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, alternativ kann auch eine Knoblauchpresse verwendet werden.
  2. Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Backpulver würzen und den Knoblauch hinzugeben. Die Zutaten gründlich mit den Händen vermischen und für etwa 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen.
  3. Anschließend das Hackfleisch aus dem Kühlschrank nehmen, auf einem sauberen Küchenbrett tischtennisballgroße Kugeln formen und diese mit leichtem Druck zu gleich großen Würsten rollen.
  4. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin etwa 5 bis 7 Minuten rundum braun braten.

Tipps zum Rezept

Cevapcici können auch gegrillt werden. Hierbei muss darauf geachtet werden, dass die Hackfleischröllchen von allen Seiten gleichmäßig gegart werden.

Als Beilage zu Cevapcici wird oft Ajvar serviert, jedoch können je nach Belieben auch andere Beilagen gewählt werden. In der Grillsaison empfehlen sich frisches Fladenbrot vom Grill oder Baguette sowie frische, knackige Salate.

Cevapcici sind das Nationalgericht in den südosteuropäischen Balkanländern. Die Hackfleischröllchen können aus Schweine- sowie Rindfleisch zubereitet werden.

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Die beliebten Cevapcici sind schnell zubereitet und schmecken einfach gut. Gewürze und Kalbsbratwurst verleihen diesem Rezept das gewisse Etwas.

User Kommentare

dexter

Ich mag die Cevapcici immer ein weniger würziger oder schärfer. Dazu gebe ich einfach ein wenig Chilipulver oder frische, klein geschnittene Chilischoten dazu.

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