Cevapcici

Cevapcici sind Hackfleischröllchen, die immer gut ankommen und auf keiner Party fehlen dürfen. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Cevapcici

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Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
600 g Hackfleisch, fein vom Rind o. Schwein
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl zum Anbraten
3 TL Paprika, rosenscharf
1 TL Pfeffer, gestrichen
1 TL Salz, gestrichen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Cevapcici die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, alternativ kann auch eine Knoblauchpresse verwendet werden.
  2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Backpulver würzen sowie den Knoblauch hinzugeben. Die Zutaten gründlich mit den Händen vermischen.
  3. Damit die Fleischmasse den Geschmack der Gewürze annimmt, das Hackfleisch in einen Gefrierbeutel füllen und für etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Anschließend das Hackfleisch aus dem Kühlschrank nehmen, auf einem sauberen Küchenbrett tischtennisballgroße Kugeln formen und diese mit leichtem Druck zu gleich großen Würsten rollen.
  5. Das Öl bei hoher Stufe des Herdes in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Cevapcici darin etwa 5 bis 7 Minuten rundum braun braten.

Tipps zum Rezept

Cevapcici können auch gegrillt werden. Hierbei muss man darauf achten, dass die Hackfleischröllchen von allen Seiten gleichmäßig garen.

Als Beilage zu Cevapcici wird oft Ajvar serviert, jedoch können je nach Belieben auch andere Beilagen gewählt werden. In der Grillsaison empfehlen sich frisches Fladenbrot oder Baguette sowie frische, knackige Salate.

Cevapcici sind das Nationalgericht in den südosteuropäischen Balkanländern. Die Hackfleischröllchen können aus Schweine- sowie Rindfleisch zubereitet werden.

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User Kommentare

dexter

Ich mag die Cevapcici immer ein weniger würziger oder schärfer. Dazu gebe ich einfach ein wenig Chilipulver oder frische, klein geschnittene Chilischoten dazu.

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