Hähnchen nach Jägerart

Dieses leckere Hähnchen nach Jägerart sorgt garantiert für eine schmackhafte Abwechslung auf dem Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Hähnchen
100 g Tomaten, aus der Dose
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
4 EL Weißwein
150 ml Fleischbrühe
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Speck in feine Würfel schneiden.
  2. Hiernach den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Speck in einem Topf mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Inzwischen das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit einer Geflügelschere in beliebig viele Stücke zerteilen.
  4. Als Nächstes die Hähnchenstücke mit in den Topf geben und diese 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden mitbraten.
  5. Anschließend das Ganze mit dem Wein ablöschen und die Tomaten dazugeben.
  6. Daraufhin alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und das Fleisch in der Sauce 30-40 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze schmoren lassen. Hierbei nach und nach etwas Brühe dazugeben.
  7. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Zuletzt das Hähnchen nach Jägerart auf Teller verteilen und mit der Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
121
Fett
6,64 g
Eiweiß
7,45 g
Kohlenhydrate
7,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare