Hähnchen nach Jägerart

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Hähnchen |
---|---|---|
100 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Weißwein |
150 | ml | Fleischbrühe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in feine Würfel schneiden.
- Hiernach den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Speck in einem Topf mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit einer Geflügelschere in beliebig viele Stücke zerteilen.
- Als Nächstes die Hähnchenstücke mit in den Topf geben und diese 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden mitbraten.
- Anschließend das Ganze mit dem Wein ablöschen und die Tomaten dazugeben.
- Daraufhin alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und das Fleisch in der Sauce 30-40 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze schmoren lassen. Hierbei nach und nach etwas Brühe dazugeben.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Hähnchen nach Jägerart auf Teller verteilen und mit der Petersilie garnieren.
User Kommentare