Hühnerbrust aus der Heißluftfritteuse
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerbrustfilets, á 150 g |
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Zutaten für die Marinade | ||
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Basilikum, getrocknet |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Fleisch mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien.
- Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Basilikum verrühren.
- Nun die Hühnerbrustfilets in die Schüssel geben und in der Marinade wenden, bis sie damit vollständig überzogen sind. Anschließend für 60 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Nach Beendigung der Marinierzeit die Heißluftfritteuse auf 190 °C vorheizen.
- Sobald die Temperatur erreicht ist, das Fleisch in einen Garkorb legen und etwa 10 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Vorzugsweise Hähnchenfleisch in Bio-Qualität aus regionaler Aufzucht verwenden. Im Hinblick auf Futter und Haltungsbedingungen müssen strenge Regeln eingehalten werden. Während in der konventionellen Mast Hähnchen nach 30-40 Tagen ihre Schlachtreife erreichen, leben Bio-Hähnchen doppelt so lange. Das macht sich in der Qualität des Fleischs bemerkbar.
Im Hähnchenbrustfilet findet sich häufig noch eine kleine Sehne, die nicht jeder mitessen möchte. Damit das Fleisch beim Entfernen nicht zerfleddert wird, den Anfang der Sehne zwischen die Zinken einer Gabel legen. Die Sehne mit einem Stück Küchenpapier festhalten und durch die Zinken aus dem Fleisch ziehen.
Passende Beilagen sind selbstgemachte Pommes-Frites oder Risipisi und ein frischer Blattsalat.
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