Quesadilla mit Käse und Hähnchenfleisch

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Hähnchenbrustfilets |
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50 | g | Spinat, frisch |
1 | EL | Olivenöl, zum Braten |
2 | Stk | Weizentortillas, groß |
100 | g | Käse, gerieben (zum Beispiel Cheddar oder Gouda) |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
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1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
51 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in Streifen schneiden.
- Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Anschließend das Olivenöl mit dem Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauch und Chilpulver in einer Schüssel vermischen, das Fleisch einlegen und 10–15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin für 5-10 Minuten goldbraun anbraten bis das Fleisch gar ist.
- Danach eine Tortilla in eine separate Pfanne (oder die für das Fleisch verwendete Pfanne säubern) legen, mit etwas Käse bestreuen, die Hälfte vom Hähnchenfleisch und Spinat darauf verteilen, erneut etwas Käse darübergeben und eine zweite Tortilla auflegen.
- Nun das Ganze bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten goldbraun backen, dann vorsichtig wenden (zum Beispiel mit einem Teller oder großem Pfannenwender) und auf der zweiten Seite ebenfalls für 2-3 Minuten goldbraun backen bis der Käse geschmolzen ist.
- Zuletzt Quesadilla mit Käse und Hähnchenfleisch vierteln oder sechsteln und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt beispielsweise Tomaten-Salsa, saure Sahne, Guacamole, Pico de Gallo oder Sriracha-Mayonnaise.
Quesadillas isst man ganz unkompliziert mit den Händchen – sie sind typisches Fingerfood aus der mexikanischen Küche. Einfach in die Hand nehmen, in den Dip tunken und genießen.
Tortillas nicht zu heiß braten, mittlere Hitze reicht, so wird die Hülle knusprig, während der Käse gleichmäßig schmilzt.
Füllung nicht überladen: Weniger ist mehr – sonst lässt sich die Quesadilla schwer wenden und fällt auseinander.
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