Zarte Grill-Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Hähnchenbrust
4 | Stk | Hähnchenbrust |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zutaten für die Pommes
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
3 | EL | Rapsöl |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Salat
500 | g | gemischter Salat |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Senf |
0.5 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und leicht flach drücken.
- Danach in einer Schüssel das Olivenöl, das Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und das Fleisch darin wenden, dann abdecken und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen.
- Für den Salat den gemischten Salat waschen und trockenschleudern. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verquirlen und über den Salat geben.
- Nun die Kartoffeln abgießen, sehr gut trocknen und mit Rapsöl, Paprikapulver und etwas Salz vermischen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200°C Umluft 30-35 Minuten goldbraun backen, zwischendurch einmal wenden.
- Nach der Marinierzeit eine Grillpfanne auf mittlere Stufe vorheizen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten jeweils 6-8 Minuten grillen, bis sie durchgegart und innen saftig sind.
- Zum Schluss die zarte Grill-Hähnchenbrust mit den Pommes sowie dem frischen Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Die Marinade für die Hähnchenbrust lässt sich je nach Geschmack anpassen. So kann beispielsweise auch Paprikapulver, Oregano, Basilikum, Rosmarin oder auch Thymian hinzugefügt werden.
Besonders knusprig lassen sich die Pommes in einer Heißluftfritteuse zubereiten.
Ein Joghurtdip mit Knoblauch und frischen Kräutern passt hervorragend als leicht Sauce dazu.
Der Salat wird noch abwechslungsreicher, wenn Feta, Tomaten, Gurken, Zwiebel oder geröstete Sonnenblumenkerne oder Walnüsse hinzugefügt werden.
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