Zarte Grill-Hähnchenbrust

Diese zarte Grill-Hähnchenbrust ist ein Klassiker, der immer gelingt. Das Rezept ist sowohl alltagstauglich wie auch perfekt für einen Grillabend geeignet.

Zarte Grill-Hähnchenbrust Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Hähnchenbrust

4 Stk Hähnchenbrust
3 EL Olivenöl
1 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Spr Zitronensaft

Zutaten für die Pommes

800 g Kartoffeln, festkochend
3 EL Rapsöl
0.5 TL Paprikapulver
1 Prise Salz

Zutaten für den Salat

500 g gemischter Salat
3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 TL Senf
0.5 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Grillpfanne Schüssel Backpapier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und leicht flach drücken.
  2. Danach in einer Schüssel das Olivenöl, das Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und das Fleisch darin wenden, dann abdecken und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen.
  4. Für den Salat den gemischten Salat waschen und trockenschleudern. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verquirlen und über den Salat geben.
  5. Nun die Kartoffeln abgießen, sehr gut trocknen und mit Rapsöl, Paprikapulver und etwas Salz vermischen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200°C Umluft 30-35 Minuten goldbraun backen, zwischendurch einmal wenden.
  6. Nach der Marinierzeit eine Grillpfanne auf mittlere Stufe vorheizen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten jeweils 6-8 Minuten grillen, bis sie durchgegart und innen saftig sind.
  7. Zum Schluss die zarte Grill-Hähnchenbrust mit den Pommes sowie dem frischen Salat servieren.

Tipps zum Rezept

Die Marinade für die Hähnchenbrust lässt sich je nach Geschmack anpassen. So kann beispielsweise auch Paprikapulver, Oregano, Basilikum, Rosmarin oder auch Thymian hinzugefügt werden.

Besonders knusprig lassen sich die Pommes in einer Heißluftfritteuse zubereiten.

Ein Joghurtdip mit Knoblauch und frischen Kräutern passt hervorragend als leicht Sauce dazu.

Der Salat wird noch abwechslungsreicher, wenn Feta, Tomaten, Gurken, Zwiebel oder geröstete Sonnenblumenkerne oder Walnüsse hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
836
Fett
31,03 g
Eiweiß
116,05 g
Kohlenhydrate
43,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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