Asiatische Hähnchenspieße

Die asiatischen Hähnchenspieße sind ein aromatisches Highlight für Grill oder Pfanne. Die würzige Marinade sorgt in diesem Rezept für ein perfekte Balance.

Asiatische Hähnchenspieße Foto FomaA / Fotolia

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Sesamöl

Zutaten für die Marinade

3 EL Sojasauce
2 EL Hoisin Sauce
1 EL Honig
0.5 TL Sriracha Sauce
1 EL Oyster Sauce
1 Stk Ingwer, ca. 2 cm
2 Stk Knoblauch
0.5 Stk Limette

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Holzspieße Grillpfanne Schüssel Küchenreibe

Zeit

76 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Hähnchenfleisch in grobe Würfel schneiden, den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein reiben. Die Limette auspressen und den Saft dabei auffangen.
  2. Nun für die Marinade die Sojasauce, Hoisin Sauce, den Honig, die Oyster Sauce, den Ingwer, den Knoblauch und den Limettensaft in einer Schüssel verrühren, das Hähnchenfleisch hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. Das Ganze für mindestens 1 Stunde, besser aber über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, gut trocken schütteln und nur das Grün in lange Stücke schneiden.
  5. Nach der Ziehzeit das Hähnchenfleisch abwechselnd mit dem Frühlingszwiebelgrün auf Holz- oder Metallspieße stecken.
  6. Zuletzt eine Grillpfanne mit dem Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die asiatischen Hähnchenspieße rundherum ca. 12-15 Minuten grillen, bis das Hähnchen durchgegart und leicht gebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Die Marinade eignet sich auch hervorragend als Dip, wenn sie vorab kurz aufgekocht wird, um sie mit den fertigen Spießen zu servieren. Ansonsten passt auch eine Süße Chilisauce sehr gut dazu.

Wer es etwas milder mag, kann die Menge Sriracha reduzieren oder durch einen Spritzer Chilisauce ersetzen.

Zum Schluss nach Belieben mit leicht geröstetem Sesam oder frisch gezupftem Koriander bestreuen.

Diese Hähnchenspieße lassen sich gut vorbereiten und können ebenfalls auf dem Grill als auch im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze gegart werden.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
7,39 g
Eiweiß
30,65 g
Kohlenhydrate
19,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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