Hähnchencurry mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hähnchenbrustfilets |
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2 | Spr | Öl, zum Braten |
1 | EL | Currypaste, rot |
350 | ml | Kokosmilch |
4 | EL | Fischsauce |
300 | g | Mungobohnensprossen, a. d. Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
27 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für das Hähnchencurry mit Kokosmilch die Filets in der Spüle abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann in schmale Streifen schneiden.
- Die Sprossen aus der Dose in ein Sieb schütten, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
- Im Anschluss Öl in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin unter Rühren anbraten.
- Die Fleischstreifen zugeben und mit anbraten.
- Danach mit Kokosmilch ablöschen und mit Fischsauce würzen.
- Nachfolgend die Sprossen zufügen und alles noch ca. 7 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt vor dem Servieren das Curry mit Fischsauce, eventuell Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Soll die Sauce gebunden werden, etwas Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und in das Curry einrühren.
Dazu schmeckt am besten weißer Reis.
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