Paprika-Curry mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Zucchini, Bio |
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2 | Stk | Spitzpaprika, grün, je ca. 70 g |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Paprikaschote, rot, klein |
2 | EL | Olivenöl |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1.5 | EL | Tomatenmark |
3 | TL | Currypaste, rot |
400 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
250 | ml | Gemüsebrühe |
3 | zw | Koriander, grob gehackt |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Spitzpaprika putzen, waschen und in Ringe schneiden - dabei eventuelle Kerne entfernen. Dann die Paprikaschote putzen, Kerne sowie weiße Haut entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Anschließend die Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und den Sellerie in feine Ringe schneiden.
- Danach 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin ca. 8 Minuten krümelig braten, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun in einer zweiten, am besten beschichteten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch leicht anbraten, dann Zucchini, Paprika sowie Sellerie zugeben und Tomatenmark sowie Currypaste einrühren, dann unter Rühren 3-4 Minuten weiter braten.
- Im Anschluss alles mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen. Das Hackfleisch zugeben, einmal aufkochen und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
- Jetzt nur noch Koriander (nach Belieben) unterheben und das Paprika-Curry mit Kokosmilch mit Paprikapulver edelsüß bestäuben.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten Reis aber auch mit Nudeln schmeckt das Curry einfach klasse.
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