Paprika-Curry mit Kokosmilch

Schnell und einfach auf den Tisch gebracht - und noch schneller gegessen. Hier das richtige Rezept für ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zucchini, Bio, ca. 200 g
2 Stk Spitzpaprika, grün, je ca. 70 g
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Staudensellerie
1 Stk Paprikaschote, rot, klein
2 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1.5 EL Tomatenmark
3 TL Currypaste, rot
400 ml Kokosmilch, aus der Dose
250 ml Gemüsebrühe, Instant
3 zw Koriander, grob gehackt
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Spitzpaprika putzen, waschen und in Ringe schneiden, dabei eventuelle Kerne entfernen. Dann die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Haut entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Zucchini putzen, (schälen bei Bio nicht nötig), waschen, in der Länge halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Danach 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Das Hackfleisch darin ca. 8 Minuten krümelig braten, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Nun in einer zweiten, am besten beschichteten Pfanne das übrige Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch leicht anbraten, dann Zucchini, Paprika sowie Sellerie zugeben und Tomatenmark sowie Currypaste einrühren, dann unter Rühren 3 - 4 Minuten weiter braten.
  5. Im Anschluss alles mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen. Das Hackfleisch zugeben, einmal aufkochen und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  6. Jetzt nur noch Koriander (nach Belieben) unterheben und das Paprika-Curry mit Kokosmilch mit Paprikapulver edelsüß bestäuben.

Tipps zum Rezept

Dazu passt am besten Reis aber auch mit Nudeln schmeckt das Curry einfach klasse.

Ähnliche Rezepte

Brokkoli-Pilz-Pfanne

Brokkoli-Pilz-Pfanne

Dieses raffinierte Rezept für eine Brokkoli-Pilz-Pfanne überzeugt jeden und ist rasch zubereitet.

Mais-Chili-Pfanne

Mais-Chili-Pfanne

Zaubern Sie im Handumdrehen ein schmackhaftes, scharfes und deftiges Chili - und damit einen Partykracher!

Gemüse-Mozzarella-Pfanne

Gemüse-Mozzarella-Pfanne

Diese schmackhafte Gemüse-Mozzarella-Pfanne gelingt im Nu und wird mit Weizengrütze verfeinert.

Scharfe Nudelpfanne mit Gemüse

Scharfe Nudelpfanne mit Gemüse

Würzig, scharf und mit dem Lieblingsgemüse versehen, bringt die scharfe Nudelpfanne Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Feurige Gemüse-Fleisch-Pfanne

Feurige Gemüse-Fleisch-Pfanne

Dieses Rezept ist für alle, die scharfe Speisen lieben. Durch die Gewürze erhält die feurige Gemüse-Fleisch-Pfanne einen würzigen Geschmack.

Nudelpfanne Asia Style

Nudelpfanne Asia Style

Eine gesunde Nudelpfanne Asia Style mit Sojabohnensprossen sind für jeden Asia-Fan ein Genuß. Ein tolles Pfannengericht zum Ausprobieren!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte