Rosenkohlcurry mit Linsen

Wie das duftet! Unser Rezept für ein würziges Rosenkohlcurry mit Linsen ist perfekt, wenn sich der Appetit auf eine gesunde Gemüsemahlzeit meldet.

Rosenkohlcurry mit Linsen

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Zutaten für 2 Portionen

2 EL Erdnüsse, gesalzen
1 EL Petersilie, glatt, gehackt

Zutaten für das Curry

1 Stk Zwiebel, rot
1 EL Rapsöl, für den Topf
2 EL Currypulver
80 g Puy- oder Beluga-Linsen
300 g Rosenkohl
400 ml Gemüsebrühe

Zutaten für den Limettenjoghurt

150 g Naturjoghurt
1 EL Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin in etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
  2. Dann das Currypulver hinzufügen, 1 Minute anrösten und anschließend die Linsen und die Gemüsebrühe dazugeben.
  3. Den Topfinhalt 1 Minute aufkochen, danach zugedeckt bei reduzierter Hitze etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Währenddessen den Rosenkohl putzen und waschen, anschließend - je nach Größe - halbieren oder vierteln. Den Rosenkohl zu den Linsen geben und alles weitere 10 Minuten garen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit den Naturjoghurt mit Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erdnüsse grob hacken und mit der Petersilie mischen.
  6. Nun das Rosenkohlcurry mit Linsen in Suppenschalen anrichten, auf jede Portion einen großen Löffel Limettenjoghurt geben, die Erdnuss-Petersilien-Mischung darüberstreuen und servieren.

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