Massaman Curry
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln, festkochend |
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400 | g | Tofu, natur |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer, frisch, ca. 2 cm |
1 | kpf | Brokkoli |
2 | EL | Kokosöl |
800 | ml | Kokosmilch, Dose |
2 | EL | Agavendicksaft |
3 | EL | Erdnussbutter |
3 | EL | Massaman Currypaste |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Erdnüsse, gesalzen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und würfelig schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Ingwer sowie die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Tofu abtropfen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen.
- Nun das Kokosöl in einer Pfanne sanft erwärmen und den Tofu darin knusprig braten.
- Anschließend den Agavendicksaft sowie die Kokosmilch dazugeben, einmal aufkochen lassen, Kartoffeln, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Brokkoli, Erdnussbutter sowie Currypaste hinzufügen und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Erdnüsse grob hacken. Das Massaman Curry mit Salz abschmecken und mit den gehackten Erdnüssen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich das Curry mit gehacktem Koriander oder Thai-Basilikum verfeinern.
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