Rotes Thai Curry

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Rotes Thai Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hähnchenbrustfilets
50 g Currypaste, rot
400 ml Kokosmilch, aus der Dose
70 ml Gemüsebrühe
1 Stk Zucchini, klein
1 Stk Karotte, groß
100 g Zuckerschoten
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
5 Stk Champignons
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Zucker
1 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
1 EL Sesamöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hähnchenbrustfiletsbwaschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen sowie von Haut und Sehnen befreien, dann in kleine Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun die Zucchini sowie die Karotte waschen, putzen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und vierteln.
  4. Jetzt eine Pfanne (oder den Wok) erhitzen, Sesamöl, Currypaste, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Pfanne geben und bei ständigem Rühren kurz anbraten.
  5. Anschließend mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe aufgießen, alles gut verrühren und zum Kochen bringen.
  6. Dann das Hähnchenfleisch sowie die Karottenwürfel zugeben und für 5 Minuten garen.
  7. Danach die Zuckerschoten waschen, die harten Stielenden sowie grobe Fäden entfernen, die Zuckerschoten in die Pfanne oder den Wok geben und das Ganze für weitere 3 Minuten garen.
  8. Zum Schluss Zucchini und Champignons hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Sojasauce und Fischsauce würzen und für weitere 4 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Zum roten Thai Curry am besten Basmati Reis servieren.

Wer es gerne scharf mag, kann mehr Currypaste zugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
27,69 g
Eiweiß
35,56 g
Kohlenhydrate
14,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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