Rotes Thai Curry
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hähnchenbrustfilets |
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50 | g | Currypaste, rot |
400 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
70 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zucchini, klein |
1 | Stk | Karotte, groß |
100 | g | Zuckerschoten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
5 | Stk | Champignons |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Zucker |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Fischsauce |
1 | EL | Sesamöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenbrustfiletsbwaschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen sowie von Haut und Sehnen befreien, dann in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Zucchini sowie die Karotte waschen, putzen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und vierteln.
- Jetzt eine Pfanne (oder den Wok) erhitzen, Sesamöl, Currypaste, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Pfanne geben und bei ständigem Rühren kurz anbraten.
- Anschließend mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe aufgießen, alles gut verrühren und zum Kochen bringen.
- Dann das Hähnchenfleisch sowie die Karottenwürfel zugeben und für 5 Minuten garen.
- Danach die Zuckerschoten waschen, die harten Stielenden sowie grobe Fäden entfernen, die Zuckerschoten in die Pfanne oder den Wok geben und das Ganze für weitere 3 Minuten garen.
- Zum Schluss Zucchini und Champignons hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Sojasauce und Fischsauce würzen und für weitere 4 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Zum roten Thai Curry am besten Basmati Reis servieren.
Wer es gerne scharf mag, kann mehr Currypaste zugeben.
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