Gemüsecurry mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Olivenöl, extra vergine |
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1 | Dose | Kokosmilch (à 400 ml) |
400 | ml | Gemüsebrühe |
500 | g | Kürbis |
1 | kpf | Blumenkohl, klein (ca. 350 g) |
225 | g | Tofu, fest |
225 | g | grüne Bohnen |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Paste
1 | TL | Salz |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilis |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Limetten |
110 | g | Koriandergrün |
60 | g | Cashewkerne, geröstet |
1.5 | EL | Ingwer, frisch |
2 | TL | Kurkuma, gemahlen |
2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und pressen. Chilis waschen, von Kernen befreien und grob hacken. Zitrone sowie die Limetten waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben. Dann die Früchte auspressen und den Saft beiseite stellen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Cashewkerne grob hacken. Ingwer schälen und reiben.
- Nun Knoblauch, Chilistücke, Zitronen- und Limettenabrieb, Koriander, Cashewkerne, Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmel sowie Salz in einer Küchenmaschine nach Belieben zu einer stückigen oder glatten Paste pürieren.
- Dann das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Paste hineingeben und für 3-4 Minuten anschwitzen - dabei gut umrühren.
- Anschließend die Kokosmilch und die Brühe mit einem Schneebesen unterschlagen, zum Kochen bringen und für 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Kürbis schälen, halbieren, mithilfe eines Löffels die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Den Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Dann die Kürbisstücke hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt für 10 Minuten kochen.
- Danach die Blumenkohlröschen sowie die Tofuwürfel hinzugeben und zugedeckt für weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Bohnen zufügen und für 2-3 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Dann das Gemüsecurry mit Tofu mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronen- oder Limettensaft beträufeln.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Koriander und Zitronen- oder Limettenspalten garniert servieren.
Anstelle von Kürbis können auch Süßkartoffeln verwendet werden.
Das Rezept stammt aus dem Buch "COME TOGETHER Alles aus einem Topf: 100 Rezepte, die glücklich machen" von Darina Allen - © Sieveking Verlag / Foto © Lizzie Mayson
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