Asiatisches Linsencurry
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
25 | g | Ingwerknolle |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
1 | Stg | Zitronengras |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | TL | Currypaste, rot |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
0.5 | TL | Kurkumapulver |
450 | g | Linsen, rot |
350 | ml | Gemüsebrühe (Instant) |
400 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
2 | EL | Koriander |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und fein würfeln, ebenso die Zwiebeln und Knoblauchzehen.
- Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen, waschen und ganz fein würfeln. Vom Zitronengras die harten Blätter wegschneiden und den Rest in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem Wok erhitzen und die Ingwer-, Zwiebel-, Knoblauch- sowie die Chilistücke darin andünsten. Dann die Currypaste, die Linsen sowie die gemahlenen Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma) hinzufügen und mit Brühe und Kokosmilch aufgießen. Deckel auflegen und das Linsencurry für 8 Minuten garen.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und das Linsencurry damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer es gehaltvoller liebt, der isst dazu Schweinemedaillons und Duftreis.
User Kommentare