Putencurry aus dem Ofen
Zutaten für 8 Portionen
1.5 | kg | Putenbrust |
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3 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | Dose | Erbsen |
1 | Dose | Champignons |
1 | Dose | Ananasstücke, klein |
250 | ml | Currysauce |
150 | ml | Chilisauce |
3 | Bch | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter, für den Bräter |
Rezept Zubereitung
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und in den mit Butter eingefetteten Bräter geben - mit Salz und Pfeffer wqürzen.
- Nun die Zwiebel schälen und grob hacken, die Erbsen und die Champignons durch ein Sieb abtropfen lassen und mit den Zwiebelstücken in eine Schüssel geben. Auch die Ananas durch ein Sieb abtropfen lassen und mit den Erbsen und Champignons vermischen. Alles gleichmäßig über dem Fleisch im Bräter verteilen.
- Danach Sahne, Currysauce und Chilisauce miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenso über das Fleisch gießen.
- Den Bräter abdecken (Deckel auflegen oder mit Alufolie abdecken) und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei ca. 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 80-90 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt normaler Reis oder auch Gemüsereis sehr gut.
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