Curry-Reis-Pfanne mit Gemüse

Wenn es leicht, schmackhaft und gesund sein soll, dann ist dieses Rezept für eine leckere Curry-Reis-Pfanne mit Gemüse ideal und schnell gemacht.

Curry-Reis-Pfanne mit Gemüse Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Parboiled-Reis
2 TL Gemüsebrühe, Instant, gekörnt

Zutaten für das Gemüse

1 Stk Möhre, mittelgroß
2 Stk Zwiebeln
1 Stg Lauch
1 Stk Paprikaschote, rot
50 g Schinkenspeck, in Scheiben
50 g Mais, aus der Dose
50 g Kidneybohnen, aus der Dose
4 EL Pflanzenöl
1.5 TL Currypulver
125 ml Gemüsebrühe
180 g Erbsen, grün, tiefgekühlt
100 g Grüne Bohnen, tiefgekühlt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Kochtopf Sieb Holzbrett

Zeit

50 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Nach diesem Rezept zuerst den Reis kochen, jedoch statt Salz die gekörnte Gemüsebrühe in das Kochwasser geben.
  2. Während der Reis gart, die Möhre waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Danach die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Anschließend den Lauch putzen, sehr gründlich waschen und dann nur den weißen und hellgrünen Teil in dünne Streifen schneiden.
  4. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Mais sowie Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie den Schinkenspeck darin 3-4 Minuten glasig dünsten.
  6. Die Möhrenscheiben, Paprika und den Lauch hinzufügen und alles etwa 10 Minuten weiterdünsten und dabei gelegentlich umrühren.
  7. Im Anschluss daran das Currypulver einrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und dann die gefrorenen Erbsen, die grünen Bohnen, den Mais sowie Bohnen aus der Dose und den gegarten Reis untermischen.
  8. Jetzt die Curry-Reis-Pfanne mit Gemüse zugedeckt bei geringer Hitze noch weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.
  9. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern, wie Petersilie garnieren.

Die Reis-Pfanne kann auch sehr gut mit bereits gegartem Reis vom Vortag zubereitet werden. Den Reis dafür rechtzeitig aus der Kühlung nehmen und mit einer Gabel auflockern, bevor er zu den anderen Zutaten in die Pfanne kommt.

Vom Lauch zunächst das weiße Wurzelende sowie die dunkelgrünen Blätter entfernen. Den Rest der Stange der Länge nach aufschlitzen, mit den Fingern leicht auffächern und unter fließendem Wasser gründlich ausspülen. Die dunkelgrünen Blätter gegebenenfalls für eine selbstgemachte Gemüsebrühe verwenden.

Soll es etwas mehr sein, zusammen mit dem gegarten Reis gegartes Hühnchenfleisch oder gebratene Garnelen unter die Reis-Pfanne mischen.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
23,24 g
Eiweiß
10,16 g
Kohlenhydrate
54,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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