Rote-Linsen-Curry

Das Rezept für dieses herrlich würzige Rote-Linsen-Curry ist vegan, ganz leicht zuzubereiten und garantiert beim Löffeln absolutes Wohlbefinden.

Rote-Linsen-Curry Foto timolina / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Linsen, rot
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Kurkuma, gemahlen
400 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  2. Anschließend die roten Linsen in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.
  3. Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
  4. Im Anschluss daran den Kreuzkümmel, das Curry- sowie das Kurkumapulver hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten.
  5. Jetzt die roten Linsen zusammen mit der Kokosmilch sowie der Gemüsebrühe hinzufügen.
  6. Alles einmal kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind und das rote Linsen-Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Linsen beinhalten sehr viel Eiweiß, Vitamine, Ballaststoffe sowie Spurenelemente und rote Linsen machen da keine Ausnahme. Bei ihnen handelt es sich nicht um eine spezielle Sorte, sondern um geschälte braune Berglinsen, die aus den unterschiedlichsten Regionen stammen können.

Rote Linsen schmecken aromatisch, leicht nussig und wegen der fehlenden Schale deutlich süßer als ungeschälte Linsensorten. Leider verlieren sie beim Garen ihre hübsche Farbe und sind zuletzt eher blassgelb.

Das Linsen-Curry vor dem Servieren mit fein gehacktem Koriander oder fein gehackter, glatter Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.237
Fett
89,92 g
Eiweiß
35,16 g
Kohlenhydrate
69,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare