Rote-Linsen-Curry

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Linsen, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
400 | ml | Kokosmilch |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Anschließend die roten Linsen in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
- Im Anschluss daran den Kreuzkümmel, das Curry- sowie das Kurkumapulver hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten.
- Jetzt die roten Linsen zusammen mit der Kokosmilch sowie der Gemüsebrühe hinzufügen.
- Alles einmal kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind und das rote Linsen-Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Linsen beinhalten sehr viel Eiweiß, Vitamine, Ballaststoffe sowie Spurenelemente und rote Linsen machen da keine Ausnahme. Bei ihnen handelt es sich nicht um eine spezielle Sorte, sondern um geschälte braune Berglinsen, die aus den unterschiedlichsten Regionen stammen können.
Rote Linsen schmecken aromatisch, leicht nussig und wegen der fehlenden Schale deutlich süßer als ungeschälte Linsensorten. Leider verlieren sie beim Garen ihre hübsche Farbe und sind zuletzt eher blassgelb.
Das Linsen-Curry vor dem Servieren mit fein gehacktem Koriander oder fein gehackter, glatter Petersilie garnieren.
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