Hammelfleisch mit Bohnen

Lecker, aromatisch und trotzdem ganz einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für Hammelfleisch mit Bohnen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Hammelfleisch
600 g grüne Bohnen
500 g Kartoffeln, festkochend
500 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Als Nächstes das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Nun die Bohnen putzen, brechen und abwechselnd mit dem Fleisch als auch den Kartoffeln in einen großen Topf schichten.
  4. Hiernach das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit der Brühe übergießen.
  5. Zuletzt das Hammelfleisch mit Bohnen
  6. 60 Minuten zugedeckt bei mittlerer bis niedriger Hitze dämpfen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach 60 Minuten ist das Fleisch bissfest. Wer das Fleisch lieber richtig zart genießen mag, kann das Ganze für 30 weitere Minuten weiterdämpfen.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
5,43 g
Eiweiß
27,13 g
Kohlenhydrate
39,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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