Haselnusslikör
Zutaten
| 250 | g | Haselnusskerne |
|---|---|---|
| 380 | ml | Wodka |
| 120 | g | Kandiszucker, braun |
| 120 | ml | Ahornsirup |
| 300 | ml | Wasser |
| 5 | g | Vanillepulver |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Haselnusskerne grob hacken und in ein verschließbares Gefäß mit mindestens 1 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Hiernach den Wodka dazugießen und alles gut verschlossen 1 Monat an einem dunklen als auch kühlen Ort ruhen lassen.
- Als Nächstes den Alkohol durch ein Sieb filtern und zusammen mit dem Zucker, dem Wasser als auch dem Sirup in einen Topf geben.
- Nun das Ganze zum Kochen bringen und so lange verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Danach die Masse 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit einer Schaumkelle den entstandenen Schaum abschöpfen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen, das Vanillepulver einrühren und alles 5 Minuten abkühlen lassen.
- Daraufhin den Wodka mit den Nüssen durch ein feines Sieb filtern und den Alkohol mit dem Zuckerwasser vermengen.
- Zuletzt den Haselnusslikör in sterile Flaschen abfüllen und gut verschlossen mindestens 1 Monat an einem dunklen als auch kühlen Ort reifen lassen.
User Kommentare
Nusslikör habe ich immer in der Bar. Werde gerne dieses Rezept ausprobieren, statt Vanillepulver nehme ich das frische Mark einer Schote. Die Verwendung von Ahornsirup klingt interessant.
Auf Kommentar antworten