Honig Parfaits mit Nüssen

Cremig und süß schmeckt dieses Rezept für Honig Parfaits mit Nüssen und ist ein wahrer Gaumenschmaus.

Honig Parfaits mit Nüssen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 TL Kakaopulver
8 Stk Papier-Backförmchen

Zutaten für die Parfait-Masse

25 g Mandeln
1 Stk Ei
3 EL Puderzucker
300 ml Schlagsahne
30 g Honig
50 g Nussnougatcreme, weich

Zutaten für die Schokoladensauce

30 g Zartbitter-Schokolade
100 ml Schlagsahne
1 TL Kakaopulver

Zeit

275 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln in feine Stücke hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für ein paar Minuten anrösten.
  2. Das Ei trennen und das Eiweiß mit 1 Esslöffel Puderzucker zu steifem Eischnee aufschlagen. Die Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und kalt stellen.
  3. Eigelb sowie den restlichen Puderzucker mit Honig schaumig rühren.
  4. Nun die Eigelbmasse mit der Nussnougatcreme, den Mandeln und dem Eischnee verrühren.
  5. Dann noch die Sahne vorsichtig unterheben.
  6. Ein Muffinblech mit den 8 Papierförmchen auslegen, die Masse einfüllen, glatt streichen und für 4 Stunden einfrieren.
  7. Später die Schlagsahne in einem Topf leicht erhitzen, die Schokolade in grobe Stücke hacken, zur Sahne geben und schmelzen lassen.
  8. Dann noch 1 Teelöffel Kakaopulver unterrühren und die Sahne unter Rühren auskühlen lassen.
  9. Zum Schluss die Honig Parfaits mit Nüssen aus den Formen stürzen, die Papierformen abziehen, mit dem restlichen Kakaopulver bestreuen und mit der Schokoladensauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
23,48 g
Eiweiß
3,74 g
Kohlenhydrate
15,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtiges Erdbeerparfait

FRUCHTIGES ERDBEERPARFAIT

Dieses fruchtige Erdbeerparfait ist zum Dahinschmelzen gut und ein tolles Dessert. Die Zubereitung ist ganz einfach, das Rezept braucht nur etwas Zeit.

Haselnussparfait

HASELNUSSPARFAIT

Dieses köstliche Haselnussparfait ist ganz einfach zuzubereiten und zu jeder Jahreszeit ein tolles Dessert. Das Rezept zeigt wie es gemacht wird.

Walnuss-Parfait

WALNUSS-PARFAIT

Wer noch ein einfaches Rezept für ein grandioses Weihnachtsdessert sucht, hat es gefunden. Dieses Walnuss-Parfait schmeckt toll und macht Eindruck.

Orangenparfait

ORANGENPARFAIT

In den Wintermonaten, wenn die Orangen besonders süß und saftig sind, ist die Zeit für dieses sahnige Orangenparfait gekommen. Das Rezept zeigt, wie einfach das tolle Dessert gelingt.

Kaffee-Parfait

KAFFEE-PARFAIT

Dieses köstliche Kaffee-Parfait ist schlicht ein Traum. Ein tolles Dessert-Rezept mit viel Geschmack, das als Abschluss jedes Menü krönt.

Vanille-Parfait

VANILLE-PARFAIT

Ein feines Vanilleparfait entsteht mit diesem Rezept mit erstaunlich wenig Arbeit. Besonders in der sommerlichen Hitze eine leckere Abkühlung!

User Kommentare