Honig Parfaits mit Nüssen

Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Kakaopulver |
---|---|---|
8 | Stk | Papier-Backförmchen |
Zutaten für die Parfait-Masse
25 | g | Mandeln |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Puderzucker |
300 | ml | Schlagsahne |
30 | g | Honig |
50 | g | Nussnougatcreme, weich |
Zutaten für die Schokoladensauce
30 | g | Zartbitter-Schokolade |
---|---|---|
100 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
275 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln in feine Stücke hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für ein paar Minuten anrösten.
- Das Ei trennen und das Eiweiß mit 1 Esslöffel Puderzucker zu steifem Eischnee aufschlagen. Die Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und kalt stellen.
- Eigelb sowie den restlichen Puderzucker mit Honig schaumig rühren.
- Nun die Eigelbmasse mit der Nussnougatcreme, den Mandeln und dem Eischnee verrühren.
- Dann noch die Sahne vorsichtig unterheben.
- Ein Muffinblech mit den 8 Papierförmchen auslegen, die Masse einfüllen, glatt streichen und für 4 Stunden einfrieren.
- Später die Schlagsahne in einem Topf leicht erhitzen, die Schokolade in grobe Stücke hacken, zur Sahne geben und schmelzen lassen.
- Dann noch 1 Teelöffel Kakaopulver unterrühren und die Sahne unter Rühren auskühlen lassen.
- Zum Schluss die Honig Parfaits mit Nüssen aus den Formen stürzen, die Papierformen abziehen, mit dem restlichen Kakaopulver bestreuen und mit der Schokoladensauce servieren.
User Kommentare