Himbeer-Essig

Wenn es mal etwas fruchtiger werden soll, ist dieses Rezept genau das Richtige. Hiermit stellen Sie ihren eigenen Himbeer-Essig her.

Himbeer-Essig Foto gulya_shaina / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Himbeeren
1 Tasse Essigessenz
3 Tasse Rotwein
1 TL Ahornsirup

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Himbeer-Essig zunächst die Essigessenz und den Rotwein vermischen. Die Himbeeren hinzufügen und gut verschlossen für ca. 1 Woche ziehen lassen.
  2. Anschließend durch ein Sieb geben und mit dem Ahornsirup süßen.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker ist dieser Himbeer-Essig zu einem Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
12
Fett
0,09 g
Eiweiß
0,41 g
Kohlenhydrate
1,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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