Himbeer-Joghurt-Dessert
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Himbeer-Joghurt-Dessert die Himbeeren vorsichtig waschen, verlesen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Den Naturjoghurt mit dem Honig glatt rühren.
- Nun zuerst das Himbeerpüree in ein Dessertglas füllen, Joghurt darüber verteilen und zum Schluss das Knuspermüsli darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Himbeer-Joghurt-Dessert entweder gleich servieren oder bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Frische Minze, ein paar ganze Himbeeren oder ein kleiner Honig-Drip oben drauf machen es optisch eleganter.
Wer möchte, kann das Himbeerpüree zusätzlich durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Es können auch tiefgekühlte Himbeeren oder andere Früchte verwendet werden. Dieser vorher antauen lassen. Das Püree eventuell mit etwas Honig oder einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
Für extra Cremigkeit 2–3 Esslöffel Schmand, Mascarpone oder griechischen Joghurt zum Naturjoghurt geben. Ein Hauch Limettenabrieb im Joghurt sorgt für ein sommerliches Aroma.
User Kommentare