Himbeer-Marshmallows

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Gelatinepulver |
---|---|---|
1 | EL | Himbeersirup |
150 | ml | Himbeersaft |
2 | EL | Himbeergelee |
1 | EL | Speisestärke |
250 | g | Puderzucker |
2 | EL | Puderzucker, zum Bestäuben |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Himbeersaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Danach die Gelatine dazugeben und unter stetigem Rühren im warmen Saft auflösen.
- Anschließend 1 Esslöffel Puderzucker mit der Stärke vermengen.
- Jetzt den Topf vom Herd nehmen und den restlichen Puderzucker zusammen mit dem Sirup als auch dem Himbeergelee mit einem Handrührgerät nach und nach dazurühren.
- Nun eine Silikonform mit Öl ausstreichen und mit der Stärkemischung ausstreuen.
- Dann die Himbeermasse in die Form füllen und die Oberfläche mit einem Messerrücken oder etwas Ähnlichem gerade ziehen.
- Hiernach die Masse 1.5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Als Nächstes das Ganze aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer in 3-4 Zentimeter große Quadrate zerschneiden.
- Zuletzt die Himbeer-Marshmallows rundum mit Puderzucker bestäuben und servieren.
User Kommentare