Himbeer-Schmand-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Himbeeren |
---|---|---|
7 | EL | Rum, braun |
55 | g | Zucker |
24 | Stk | Löffelbiskuits |
200 | g | Schmand |
2 | EL | Zuckersirup |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, etwa 2/3 davon leicht zerdrücken und zusammen mit 2 EL Zucker in eine Schüssel geben. Beides gut miteinander vermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen den Rum mit dem Zuckersirup in einer flachen Schale vermischen.
- Nun den Schmand mit dem restlichen Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer bei mittlerer Stufe etwa 1-2 Minuten verrühren, bis sich eine feste Konsistenz ergibt.
- Im Anschluss daran die Löffelbiskuits grob zerbrechen, mit der Rum-Mischung beträufeln und dann mit den Himbeeren sowie dem Schmand in Dessertgläser schichten.
- Zuletzt das Himbeer-Schmand-Dessert mit den restlichen Himbeeren garnieren, sofort servieren oder bis dahin in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Lediglich matschige Himbeeren entsorgen und alle anderen nicht waschen, da sie dadurch ihr Aroma verlieren können.
Auch mit tiefgekühlten Himbeeren lässt sich das Dessert zubereiten. Die gefrorenen Beeren mit etwas Abstand zueinander auf einen großen Teller geben und am besten im Kühlschrank langsam auftauen lassen, damit sie nicht matschig werden.
Wer es nicht kaufen möchte, kann ein Zuckersirup auch ganz einfach selbst herstellen.
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