Himbeer-Schmand-Dessert

Zu einem guten Essen gehört auch ein schöner Nachtisch und dieses Rezept zeigt, dass auch mit wenig Aufwand ein fruchtig-leckeres Himbeer-Schmand-Dessert zubereitet werden kann.

Himbeer-Schmand-Dessert Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Himbeeren
7 EL Rum, braun
55 g Zucker
24 Stk Löffelbiskuits
200 g Schmand
2 EL Zuckersirup

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren verlesen, etwa 2/3 davon leicht zerdrücken und zusammen mit 2 EL Zucker in eine Schüssel geben. Beides gut miteinander vermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen den Rum mit dem Zuckersirup in einer flachen Schale vermischen.
  3. Nun den Schmand mit dem restlichen Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer bei mittlerer Stufe etwa 1-2 Minuten verrühren, bis sich eine feste Konsistenz ergibt.
  4. Im Anschluss daran die Löffelbiskuits grob zerbrechen, mit der Rum-Mischung beträufeln und dann mit den Himbeeren sowie dem Schmand in Dessertgläser schichten.
  5. Zuletzt das Himbeer-Schmand-Dessert mit den restlichen Himbeeren garnieren, sofort servieren oder bis dahin in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Lediglich matschige Himbeeren entsorgen und alle anderen nicht waschen, da sie dadurch ihr Aroma verlieren können.

Auch mit tiefgekühlten Himbeeren lässt sich das Dessert zubereiten. Die gefrorenen Beeren mit etwas Abstand zueinander auf einen großen Teller geben und am besten im Kühlschrank langsam auftauen lassen, damit sie nicht matschig werden.

Wer es nicht kaufen möchte, kann ein Zuckersirup auch ganz einfach selbst herstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
13,38 g
Eiweiß
5,39 g
Kohlenhydrate
51,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare