Himbeerkompott

Wenn die Früchtesaison startet und die Sonne aus dem Himmel lacht, dann freut man sich sehr über ein leckeres Himbeerkompott wie dieses.

Himbeerkompott Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Himbeeren
200 ml Weißwein, trocken
300 ml Wasser
200 ml Himbeersirup
2 EL Speisestärke
10 Bl Minze

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Himbeerkompott zunächst die Himbeeren verlesen und waschen.
  2. Dann die Stärke mit 2 EL Wasser anrühren. Den Wein mit dem restlichen Wasser und dem Sirup in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Die Speisestärke hinzugeben und aufkochen lassen.
  3. Jetzt die Himbeeren hinzugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Kompott in vier Schälchen füllen, etwas auskühlen lassen und mit Minzeblättern dekoriert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
0,40 g
Eiweiß
1,84 g
Kohlenhydrate
50,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Rhabarber-Kompott

APFEL-RHABARBER-KOMPOTT

Dieses Rezept schmeckt herrlich fruchtig und gut. Das Apfel-Rhabarber-Kompott gelingt schnell und einfach.

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten

STACHELBEERKOMPOTT AUS FRISCHEN FRÜCHTEN

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten schmeckt großartig und das Rezept zeigt, wie die Beeren vom Strauch direkt in die Dessertschüssel gelangen.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept, das die Sonne für die ganze Familie einfängt

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Rhabarberkompott ist durch den säuerlichen Geschmack eine tolle Ergänzung zu vielen süßen Mehlspeisen. Das Rezept ist total simpel.

Mangokompott

MANGOKOMPOTT

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Sauerkirsch-Kompott

SAUERKIRSCH-KOMPOTT

Dieses leckere, einfach herzustellende Sauerkirsch-Kompott passt besonders gut zu Süßspeisen und das Rezept dafür ist kinderleicht nachzukochen.

User Kommentare