Himbeerkompott

Wenn die Früchtesaison startet und die Sonne aus dem Himmel lacht, dann freut man sich sehr über ein leckeres Himbeerkompott wie dieses.

Himbeerkompott

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Himbeeren
200 ml Weißwein, trocken
300 ml Wasser
200 ml Himbeersirup
2 EL Speisestärke
10 Bl Minze
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Himbeerkompott zunächst die Himbeeren verlesen und waschen.
  2. Dann die Stärke mit 2 EL Wasser anrühren. Den Wein mit dem restlichen Wasser und dem Sirup in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Die Speisestärke hinzugeben und aufkochen lassen.
  3. Jetzt die Himbeeren hinzugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Kompott in vier Schälchen füllen, etwas auskühlen lassen und mit Minzeblättern dekoriert servieren.

Ähnliche Rezepte

Mangokompott

Mangokompott

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Birnenkompott ohne Zucker

Birnenkompott ohne Zucker

Gut gereifte Birnen bringen für das leckere Birnenkompott ohne Zucker ihre eigene Süße mit, so dass dieses Rezept gut darauf verzichten kann.

Kompott mit roten Johannisbeeren

Kompott mit roten Johannisbeeren

Dieses Rezept für Kompott mit roten Johannisbeeren überzeugt mit einem fruchtig-süßen Geschmack und ist die perfekte Beilage zu vielen Süßspeisen.

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.

Sauerkirschkompott

Sauerkirschkompott

Unser Rezept verwendet frische Früchte für das leckere Sauerkirschkompott. Allein der Gedanke daran lässt dieses Kompott noch verführerischer werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte