Himbeerkompott

Wenn die Früchtesaison startet und die Sonne aus dem Himmel lacht, dann freut man sich sehr über ein leckeres Himbeerkompott wie dieses.

Himbeerkompott

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Himbeeren
200 ml Weißwein, trocken
300 ml Wasser
200 ml Himbeersirup
2 EL Speisestärke
10 Bl Minze
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Himbeerkompott zunächst die Himbeeren verlesen und waschen.
  2. Dann die Stärke mit 2 EL Wasser anrühren. Den Wein mit dem restlichen Wasser und dem Sirup in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Die Speisestärke hinzugeben und aufkochen lassen.
  3. Jetzt die Himbeeren hinzugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Kompott in vier Schälchen füllen, etwas auskühlen lassen und mit Minzeblättern dekoriert servieren.

Ähnliche Rezepte

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Dieses Rezept für ein fruchtiges Pfirsichkompott ist einfach und schmeckt zudem gut. Pfirsichkompott passt sehr gut zu kalten oder warmen Desserts.

Rhabarberkompott

Rhabarberkompott

Einfach köstlich und unwiderstehlich, so schmeckt dieses herrliche Rhabarberkompott. Das Rezept dazu ist noch kinderleicht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte