Himbeerkompott

Wenn die Früchtesaison startet und die Sonne aus dem Himmel lacht, dann freut man sich sehr über ein leckeres Himbeerkompott wie dieses.

Himbeerkompott

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Himbeeren
200 ml Weißwein, trocken
300 ml Wasser
200 ml Himbeersirup
2 EL Speisestärke
10 Bl Minze
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Himbeerkompott zunächst die Himbeeren verlesen und waschen.
  2. Dann die Stärke mit 2 EL Wasser anrühren. Den Wein mit dem restlichen Wasser und dem Sirup in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Die Speisestärke hinzugeben und aufkochen lassen.
  3. Jetzt die Himbeeren hinzugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Kompott in vier Schälchen füllen, etwas auskühlen lassen und mit Minzeblättern dekoriert servieren.

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