Himbeerkompott
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 200 | ml | Weißwein, trocken |
| 300 | ml | Wasser |
| 200 | ml | Himbeersirup |
| 2 | EL | Speisestärke |
| 10 | Bl | Minze |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Himbeerkompott zunächst die Himbeeren verlesen und waschen.
- Dann die Stärke mit 2 EL Wasser anrühren. Den Wein mit dem restlichen Wasser und dem Sirup in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Die Speisestärke hinzugeben und aufkochen lassen.
- Jetzt die Himbeeren hinzugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Kompott in vier Schälchen füllen, etwas auskühlen lassen und mit Minzeblättern dekoriert servieren.
User Kommentare