Himmlisches Granola

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Haferflocken |
---|---|---|
100 | g | Birkenzucker |
1.5 | EL | Öl, z.B. Kokosöl oder Sonnenblumenöl |
1 | Msp | reines Vanillepulver |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Sonnenblumenkerne |
60 | g | gehackte und geröstete Haselnüsse |
40 | g | Sesam |
100 | g | Kokosraspeln |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 130 Grad Umluft oder 150 Grad Ober-&Unterhitze vorheizen.
- Nun die Haselnüsse in die Mitte eines sauberen Geschirrtuchs geben und das Ganze gut einwickeln. Mit einem harten Gegenstand darauf schlagen um die Haselnüsse zu zerkleinern, und diese anschließend in eine Pfanne geben um sie einige Minuten bei mittlerer Hitze anzurösten.
- Anschließend die Haferflocken, Haselnüsse, Kokosraspeln, Sonnenblumenkerne, den Birkenzucker, Sesam sowie das Öl, Vanillepulver und Salz in eine Schüssel geben um alles gut miteinander zu vermischen.
- Nun die Menge auf einem Backpapier verteilen und in den Ofen geben.
- Nach 40 Minuten Backzeit ist das Granola fertig und kann, sobald es abgekühlt und knusprig geworden ist, in ein ein luftdichtes Gefäß gefüllt werden. i
Tipps zum Rezept
Das Granola kann nach eigenem Belieben zusätzlich mit Gewürzen wie Zimt, Kardamom oder Kurkuma verfeinert werden.
Das fertige Granola ist ca. 4 Wochen lang haltbar.
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