Himmlisches Granola

Granola ist eine köstliche Müslivariante, die an Knuspermüsli erinnert, jedoch nur aus gesunden Zutaten besteht. Ein morgendliches Highlight!

Himmlisches Granola Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Haferflocken
100 g Birkenzucker
1.5 EL Öl, z.B. Kokosöl oder Sonnenblumenöl
1 Msp reines Vanillepulver
1 Prise Salz
70 g Sonnenblumenkerne
60 g gehackte und geröstete Haselnüsse
40 g Sesam
100 g Kokosraspeln

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 130 Grad Umluft oder 150 Grad Ober-&Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Haselnüsse in die Mitte eines sauberen Geschirrtuchs geben und das Ganze gut einwickeln. Mit einem harten Gegenstand darauf schlagen um die Haselnüsse zu zerkleinern, und diese anschließend in eine Pfanne geben um sie einige Minuten bei mittlerer Hitze anzurösten.
  3. Anschließend die Haferflocken, Haselnüsse, Kokosraspeln, Sonnenblumenkerne, den Birkenzucker, Sesam sowie das Öl, Vanillepulver und Salz in eine Schüssel geben um alles gut miteinander zu vermischen.
  4. Nun die Menge auf einem Backpapier verteilen und in den Ofen geben.
  5. Nach 40 Minuten Backzeit ist das Granola fertig und kann, sobald es abgekühlt und knusprig geworden ist, in ein ein luftdichtes Gefäß gefüllt werden. i

Tipps zum Rezept

Das Granola kann nach eigenem Belieben zusätzlich mit Gewürzen wie Zimt, Kardamom oder Kurkuma verfeinert werden.

Das fertige Granola ist ca. 4 Wochen lang haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
3.136
Fett
190,73 g
Eiweiß
84,68 g
Kohlenhydrate
315,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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