Hochzeitsbowle

Zutaten
500 | g | Kirschen |
---|---|---|
250 | g | Erdbeere |
250 | g | Himbeeren |
4 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Rosenwasser |
2 | EL | Rosensirup |
1 | Prise | Kardamom, gemahlen |
500 | ml | Rotwein oder Rosé |
500 | ml | Sekt |
2 | EL | Rosenblätter |
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen waschen, trocknen, entsteinen und halbieren.
- Dann die Erdbeeren ebenfalls waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln. Die Himbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen.
- Nun die Kirschen als auch die Erdbeeren und Himbeeren in eine Schüssel geben, diese mit dem Zitronensaft, dem Rosensirup, dem Rosenwasser sowie dem Kardamom vermengen und das Ganze mindestens 3 Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen.
- Im nächsten Schritt den Rotwein als auch den Sekt in die Schüssel mit den Früchten geben.
- Jetzt alles für mindestens 30 weitere Minuten im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit die Rosenblüten waschen und vorsichtig trocken tupfen.
- Als Nächstes die Rosenblüten in die Bowle geben und alles gut verrühren.
- Zuletzt die Hochzeitsbowle mit einer Kelle in Gläser füllen und genießen.
Nährwert pro Portion
323
0,90 g
2,70 g
33,91 g
User Kommentare
Ich habe einmal so eine Bowle getrunken, allerdings ohne „Hochzeit“. Wenn man die Rosenblüten zugibt sollten diese aus dem eigenen Garten stammen. Blumen aus dem Handel sind voller Chemie.
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