Holunderblüten-Essig

Mit diesem Rezept kann ein leckerer Essig mit Holunderblüten zubereitet werden - perfekt für Dressings.


Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

120 g Holunderblüten
1 l Weißweinessig
1 EL Pfefferkörner, rot
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Holunderblüten-Essig zunächst die Holunderblüten mit Bedacht abwaschen und abtropfen lassen.
  2. Die Blüten dann in ein Glas geben, mit dem Essig übergießen und mit den Pfefferkörnern würzen.
  3. Das Dressing für ca. 14 Tage an einem warmen Ort stehen lassen und nach einigen Tagen mit einem Sieb oder Tuch abdecken. Anschließend in verschließbare Gefäße füllen.

Ähnliche Rezepte

Schnelle Holunderblütenküchlein

Schnelle Holunderblütenküchlein

Schnelle Holunderblütenküchlein zergehen auf der Zunge wie knusprige Wölkchen. Ein schönes Rezept für eine leckere Nascherei aus der Natur.

Holundersirup mit Zitronensäure

Holundersirup mit Zitronensäure

In der Erkältungszeit macht ein kleiner Vorrat Sinn. Nach diesem Rezept bereiten Sie Holundersirup mit Zitronensäure recht einfach selber zu.

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

Ob als Schorle oder Hugo, Holunderblütensirup schmeckt nicht nur im Sommer. Mit diesem Rezept kommt man auch im Winter auf den Geschmack!

Einfacher Holundersirup

Einfacher Holundersirup

Einfacher Holundersirup ist ein fantastischer Vitamin C-Lieferant. Nach diesem Rezept können Sie den leckeren Sirup einfach selbst zubereiten.

Holundermus

Holundermus

Das Holundermus aus Holunderbeeren schmeckt solo oder als Beilage zu warmen und kalten Süßspeisen. Ein leckeres für die Herbstzeit.

Holunderblüten-Pudding

Holunderblüten-Pudding

Sobald im Mai die Saison beginnt, ist es Zeit für ein besonderes Dessert. Mit diesem Rezept bereiten Sie einen feinen Holunderblüten-Pudding zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte