Gebackene Holunderblüten

Einzigartige gebackene Holunderblüten hat man nicht alle Tage. Ein Genuss Rezept das im Frühling immer gerne serviert wird.

Gebackene Holunderblüten

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
16 Stk Holunderblüten (weiß, frisch)
1 EL Honig
250 ml Milch
100 ml Öl zum Ausbacken
1 Prise Salz
200 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die gesammelten Holunderblüten sorgfältig mit Wasser abspülen und trocknen lassen.
  2. Zuerst wird ein glatter Teig aus Mehl, Salz, Eigelb und Milch gerührt. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen. Währenddessen die einzelnen Holunderblüten in den Teig tauchen und sofort in das heiße Öl geben und schwimmend ausbacken.
  4. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Eventuell mit Zucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Grünkernbratlinge

Grünkernbratlinge

Dieses vegetarische Rezept für Grünkernbratlinge ist im Nu zubereitet und schmeckt sehr toll.

Maispuffer

Maispuffer

Schnell, einfach und das perfekte Fingerfood: Das Rezept für Maispuffer ist vegetarisch und ganz leicht in der Pfanne zu braten.

Geschmortes Weißkraut

Geschmortes Weißkraut

Das geschmorte Weißkraut kann sowohl als Beilage oder auch als kleines Hauptgericht auf den Tisch kommen. Hier das Rezept.

Porreebuletten

Porreebuletten

Sie suchen ein exzellentes vegetarisches Gericht? Dann ist das Rezept für die Porreebuletten perfekt für Sie geeignet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte