Holunderblütenschnaps
Zutaten für 6 Portionen
16 | Stk | Holunderblüten-Dolden |
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500 | ml | Wodka |
450 | g | Zucker, fein |
25 | g | Zitronensäure |
1.5 | l | Mineralwasser, ohne Kohlsäure |
Rezept Zubereitung
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Bitte beachten: Die Blüten benötigen 24 Stunden Ruhezeit.
- Die Holunderblütendolden vor der Verarbeitung gründlich untersuchen und eventuell vorhandene Insekten oder Verschmutzungen entfernen. Nicht waschen!
- Die Dolden in einen großen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken und die Zitronensäure hinzufügen.
- Anschließend zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen und währenddessen ab und zu vorsichtig umrühren.
- Ein Sieb mit einem Mulltuch oder Küchentuch auslegen und über einen anderen Topf hängen. Die Holunderblüten mit dem Sud in das Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Den aufgefangenen Sud mit dem Mineralwasser auffüllen, den Zucker einrühren und darin auflösen. Zuletzt den Wodka dazugeben und noch einmal gut umrühren.
- Den Holunderblütenschnaps in saubere Flaschen abfüllen und fest verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Holunderblüten nicht an Regentagen pflücken und vor der Verarbeitung auf gar keinen Fall waschen, da sonst die geschmack- und farbgebenden Pollen verloren gehen.
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