Holunderbeersuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Holundersaft |
---|---|---|
1 | l | Milch |
1 | Stg | Zimt |
1 | Stk | Sternanis |
2 | Stk | Nelken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Pk | Puddingpulver (vanille) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für eine süße Holunderbeersuppe zuerst die Holunderbeeren waschen und mit Hilfe eines Entsafters den Holundersaft zubereiten.
- Diesen in einem Topf zusammen mit der Milch, der Zimtstange, Sternanis, Nelken, Zucker und Salz aufkochen, Puddingpulver einrühren, erneut aufkochen und andicken lassen.
- Vor dem Servieren die Zimtstange, Sternanis und Nelken entfernen.
Tipps zum Rezept
Als Suppeneinlage eignen sich Grießklößchen.
User Kommentare