Honigapfelsinen aus der Mikrowelle

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Apfelsinen |
---|---|---|
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | EL | Wasser |
1 | EL | Mandelsplitter |
2 | EL | Rum |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Honig zusammen mit dem Wasser in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und bei oberster Leistungsstufe 1 Minute in der Mikrowelle erwärmen.
- Nun die Apfelsinen schälen, die Fruchtstücke heraustrennen, häuten und den Saft auffangen.
- Hiernach die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und in den Honig geben.
- Anschließend den Honig mit dem Apfelsinensaft sowie den Mandeln vermengen und erneut 30 Minuten erwärmen.
- Als Nächstes die Apfelsinenstücke auf einem feuerfesten Teller anrichten und die Honigmasse darübergießen.
- Zuletzt den Rum über die Honigapfelsinen aus der Mikrowelle geben und zum Flambieren anzünden.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept funktioniert mit Pfirsichen genauso gut.
User Kommentare