Hühnerragout

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hühnerteile |
---|---|---|
50 | g | Butter |
400 | g | Tomaten |
2 | EL | Öl |
80 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
52 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hühnerteile waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun die Keulen, die Flügel als auch die Brustteile in einem Topf mit Öl als auch Butter bei mittlerer bis oberer Hitze 3-4 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Hiernach das Fleisch salzen als auch Pfeffern und bei niedriger Hitze 20-25 Minuten zugedeckt garen.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und durch ein Sieb streichen.
- Daraufhin das Fleisch aus dem Topf nehmen und zum Warmhalten mit Alufolie bedecken.
- Als Nächstes den Bratenfond mit dem Wein ablösche, die passierten Tomaten dazugeben und alles 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Zuletzt das Fleisch in die Sauce geben und das Hühnerragout 2-3 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt Basmatireis besonders gut.
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