Hühnerschlegel mit Mandeln aus der Heißluftfritteuse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Hühnerschlegel |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
4 | EL | Mandelöl |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
50 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hühnerschlegel mit Zitronensaft beträufeln, mit zwei Esslöffel Mandelöl einstreichen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Schlegel in den Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 160 Grad etwa 30 Minuten braten.
- Dann mit dem restlichen Mandelöl bestreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen, etwas festdrücken und weitere 5 Minuten garen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Schlegel auch im Backofen machen, dann bei 180 Grad etwa 45 Minuten braten.
Als Beilage zu den Hühnerschlegel mit Mandeln aus der Heißluftfritteuse eignen sich Pommes Frites.
User Kommentare