Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse
Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
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2 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Rosmarin, fein gehackt |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
Zutaten für den Guacamole-Dip | ||
1 | Stk | Avocado, reif |
2 | EL | Naturjoghurt |
1 | TL | Guacamole-Gewürz |
1 | TL | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Danach - je nach Größe - vierteln oder achteln.
- Anschließend abtrocknen, in eine Schüssel geben, mit dem Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Die Kartoffeln gut mit diesen Zutaten mischen.
- Nun die Heißluftfritteuse auf 180 °C und 30 Minuten Garzeit einstellen.
- Die Kartoffeln hineingeben, nach 10 Minuten die Fritteuse öffnen, die Kartoffeln für ein gleichmäßig gebräuntes Ergebnis durchmischen und danach fertig garen.
- Während der Garzeit die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft, Joghurt und Guacamole Gewürz verrühren.
- Die fertigen Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse nehmen und mit dem Avocado-Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Für die Kartoffelecken eine festkochende Sorte wie Linda, Heideniere oder Sieglinde verwenden. Jede Kartoffel in möglichst gleich große Stücke schneiden, damit sie gleichmäßig garen.
Damit die Kartoffelecken schön knusprig werden, müssen sie gut abgetrocknet werden, bevor sie auf das Öl und die Gewürze treffen.
Die recht fettarmen Kartoffelecken sehnen sich nach einem geeigneten Dip. Außer der Guacamole empfehlen wir diesen köstlichen Sour Cream Dip.
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